当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
学校召开省派“第一书记”帮扶项目论证会
发布日期: 2019-07-04 浏览次数:

    为积极推进省派“第一书记”抓党建促脱贫帮扶工作, 7月3日,学校召开帮扶项目论证会。副校长刘德增同志主持会议并讲话。党办校办、党委组织部、科研处、机关党委、文学院、历史与社会发展学院、化学与化工学院、生命科学学院有关人员参加了会议。

论证会上,刘德增副校长指出,学校党委对“第一书记”帮扶工作非常重视,4月份党委书记王玉华同志专门召开了“第一书记”进行了座谈,对帮扶工作提出了明确要求。根据党委要求,6月20日,学校领导带领组织部、省干训师训中心、历史与社会发展学院、化学与化工学院、生命科学学院的专业人员到“第一书记”帮包村进行了实地调研,形成了帮扶的基本思路。

本次论证会,在总结实地调研情况的基础上,相关专业人员分别立足本专业,详细论证了帮扶项目的可行性,提出了帮扶工作初步方案。刘德增副校长对帮扶工作提出了具体的意见,他强调要从以下三个方面抓好帮扶工作方案的实施:一是要深入研究,精准扶贫。各有关部门单位要紧紧围绕帮包村的特点和发展实际,研究制定帮扶工作方案,明确责任分工,为开展好“吕后专题研讨会”、“农村教育扶贫”等精准扶贫项目打下基础。二是要统筹协调,落实好扶贫方案。帮扶工作要紧贴地方与群众实际需要,还要和学校办学特色密切结合起来,充分发挥学校学科专业优势,做好农作物调研和土壤检测工作,为帮助当地村民优化种植结构和改良土壤提供意见建议。三是要依靠当地,搞好与帮扶对接确。帮扶工作要充分听取当地党委、政府和群众的意见,做好对接,特别是涉及当地整体特点和长远发展的问题,一定要立足当地实际需求开展帮扶工作,在解决实际问题中确保取得实效。

刘德增副校长在总结讲话时指出,做好驻村帮扶工作是一项光荣而艰巨的政治任务。对于进一步推进“第一书记”帮扶工作,各单位要密切配合,齐心协力,共同把帮扶方案落实好;要充分发挥主观能动性,群策群力,提出更好的扶贫项目和建议,加快帮包村发展,为顺利完成帮扶工作任务打好基础、建好平台。

下一步,学校将继续完善帮扶工作方案,适时组织学校与帮扶单位单县的项目对接。


上一篇:. 学校举办2019年暑期中层干部研修培训班 下一篇:. 我校2019年上半年党员发展对象培训班举行结业考试