网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
齐鲁师范学院举办2023年党组织书记培训班
发布日期: 2023-10-23 浏览次数:

10月20日至22日,齐鲁师范学院在山东省干部学院成功举办2023年党组织书记培训班,学校党委副书记赵敏出席培训班并作讲话。党委委员、组织部部长杨磊,党委委员、宣传部部长孙磊,各党委(党总支)书记、副书记,各党支部书记参加培训。

赵敏在讲话中指出,本次党组织书记培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是学校党委深化基层党建的重要举措,旨在着力提升党组织书记队伍能力素质。

赵敏强调,要将学习培训应用到具体实际工作中去。一是要正确认清形势,切实增强抓好党建工作的紧迫感。基层党建是党的一切工作的基础,各党组织书记要面对新形势,明确肩负的使命和责任,清晰履职的目标和要求,提振干事创业的精气神,更好地在学校党的建设工作中展现新担当、新作为。二是要学会方法,切实增强抓好党建工作的责任感。要善于抓住重点,努力聚焦学校中心工作,全面贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求抓好党建;要善于运用方法,切实发挥党建载体作用,结合学院特点、专业特点、学科特点开展党员活动,增强党组织的凝聚力和战斗力;要注重全面提升,切实抓好“关键少数”的引领带动作用,推进基层党组织全面进步、全面过硬。三是要当好表率,切实增强抓好党建工作的使命感。基层党组织书记是基层党组织各项工作的组织者,要深刻思考推动党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用“两个作用”发挥的实际举措,努力带领全校党员干部,共同为实现学校第三次党代会目标,加快建设高水平应用型师范高校作出新的更大贡献。

本次培训班邀请省政府办公厅、省委教育工委、山东大学、齐鲁工业大学、山东财经大学、山东青年政治学院等专家和领导,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、高校党建工作、高校基层党建规范化建设、党建工作双创评比、基层党组织书记素质能力等内容作专题辅导。

学员代表李钰茜、袁东、邹少爽结合专家辅导报告、小组交流讨论情况和个人学习心得,就如何贯彻培训班所学推动工作,作了交流发言。

此次培训班采取集中学习、专家辅导、交流研讨等方式进行,在注重全面系统学习贯彻基层党建政策、理论基础上,又突出了时机准、内容精、成效实的特点,达到了统一思想、凝聚共识,增强信心、提高能力的目的。今后,学校将不断创新培训方式和方法,进一步拓宽党建工作思路,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。



上一篇:. 齐鲁师范学院获山东省教育系统共产党员先锋岗、党务工作先锋荣誉表彰 下一篇:. 齐鲁师范学院召开十二届省委学校党委第一轮巡察工作动员部署会