网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
齐鲁师范学院召开党建工作专题调研党委(党总支)书记座谈会
发布日期: 2023-10-08 浏览次数:

10月7日,齐鲁师范学院在章丘校区第一会议室召开党建工作专题调研党委(党总支)书记座谈会。党委书记林松柏主持会议并讲话。党委组织部、团委负责人,各党委(党总支)书记参加会议。

会上,各党委(党总支)书记围绕党支部的标准化规范化建设情况、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥情况、学生党员发展情况、工作中存在的困难问题情况及对学校事业发展和党建工作的意见建议等依次进行了发言。

林松柏在总结讲话中对学校党建工作整体情况给予了充分肯定。他指出,学校党建工作整体开展有序,各党委(党总支)能够认真贯彻落实学校党委工作要求,全力抓实党建工作的规范化,党支部书记“头雁”作用发挥明显提升,学生党员发展工作标准严格程序规范,但仍存在党员作用发挥不充分不平衡、党支部攻坚克难劲头力度不够以及党员发展重标准轻思想等问题。

针对存在的问题,林松柏对下步工作提出三点要求。一是要强化党建工作规范性。牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,把思想统一到党委领导、党建引领上来,严格“规定动作”,丰富“自选动作”,力戒形式主义,形成党建工作合力;二是要提升党建工作有效性。坚持标准导向,通过党员自评、民主评议、组织评定,建立健全党员成长档案,通过党支部书记述职评议、总结典型案例、建立负面清单等方式,有效提升基层党建工作的针对性和实效性;三是要推动党建工作示范性。要认真履行党建工作责任,树立党员意识、标准意识、数据意识和档案意识,找准党建与业务工作的融合机制,着力夯实党支部建设,努力以高质量党建引领推动学校内涵式高质量发展。



上一篇:. 齐鲁师范学院召开党建工作专题调研学生党支部书记座谈会 下一篇:. 齐鲁师范学院召开党的建设工作领导小组会议