当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
学校2020年中层干部读书班开班
发布日期: 2020-08-27 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高领导班子和干部队伍的思想政治素质和办学治校能力,推进学校事业高质量发展,结合上级有关通知精神,经学校党委研究,决定举办我校2020年中层干部读书班。

    本次读书班将重点学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,并结合实际对学校重点工作进行安排部署。读书班共6天,其中,8月23日至25日三天为个人自学时间,学校发放学习书籍,大家进行自学;8月26日至8月28日三天为集中学习时间,在自学基础上,通过集中学习、分组研讨、大会交流、撰写心得体会、工作总结部署等形式,继续深入研学。

    8月26日上午,2020年中层干部读书班举行开班式,党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏,副校长刘德增,党委委员、副校长张福建,党委委员、副校长王海,党委委员、纪委书记、监察专员李启波,以及全体中层干部参加开班。

    王玉华书记作了开班动员讲话。他指出,在新学期马上开学之际,统筹推进常态化疫情防控和学校全面恢复教育教学秩序的关键时候,我们举办这次中层干部读书班,可以说是恰逢其时,意义重大。希望全体参训干部,潜心学习,深入思考,积极讨论,真正把理论学习成效转化为强服务、谋发展、促创新的实际成效。

    王玉华书记在动员讲话中,提出三点要求。一是,要认识到位、真学深悟,在学懂弄通上下功夫。《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作,面对当前复杂多变的国内外形势,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷尤为重要。大家要认认真真逐篇研读、深入领会,融会贯通,学深悟透。通过学习,提升理论素养,使自己的认识进一步深化,思想进一步提高。二是,要联系实际、信而笃行,在做实上下功夫。当前,我省实施高质量发展,分类推进高校建设,优化专业布局,全力建设“双高”,冲刺“双一流”,对特色院校和学科实行差异化考核,推进高校绩效分配改革,推动高校更好办出特色,学校发展面临新的形势。要坚持理论联系实际的学风,结合学校发展和工作实际,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,做到学用结合,知行合一,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,进一步提升理论素养、锻造工作能力,做好学习效果的转化。三是,要严守纪律、做好表率,在担当作为上见真章。充分发挥共产党员先锋模范作用,做对党绝对忠诚的表率,做敢担当善作为的表率,做密切联系群众的表率。

    王玉华书记强调,这次读书班是中层干部们补充能量的“加油站”,大家务必要以严肃认真的态度,饱满的学习热情投入学习。读书成在坚持,要把读书班上形成的好的方式方法、好的学风、好的习惯带到工作学习生活中去,把学习当成自觉行为,养成持之以恒的学习定力,在常学常新中提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中坚持修炼自我,在知行合一中主动担当作为,切实发挥好“关键少数”的示范带动作用。

    林松柏校长在主持讲话中指出,全体中层干部要按照王玉华书记的要求,高质量组织好集中学习研讨,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,做到静下心来学习,沉下心来感悟,敞开心来交流,展示出良好学风,同时结合学校党委行政的工作部署安排,真正把学习成效转化为推动学校事业改革发展的能力和水平。


上一篇:. 学校2020年中层干部读书班举行结业式 下一篇:. 刘宝君副书记到“第一书记”帮包村调研党建扶贫工作