当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
学校2020年中层干部读书班举行结业式
发布日期: 2020-08-28 浏览次数:

    8月28日上午,学校2020年中层干部读书班举行结业式。党委书记王玉华,党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君,副校长刘德增,党委委员、副校长张福建,党委委员、副校长王海,党委委员、纪委书记、监察专员李启波,以及全体中层干部参加。结业式由刘宝君副书记主持。

    结业式上,进行了大会交流发言。音乐学院院长万梅红、历史与社会发展学院党总支书记张延昌、数学学院副院长张克玉、教学质量监控与评估处副处长宗美娟四位同志结合工作实际,就个人自学和小组集中学习研讨的所学、所知、所感、所悟进行了大会交流。


    林松柏校长对今年上半年工作进行了总结,肯定了取得的成绩,指出了存在的短板问题,并对下半年14项重点工作进行了安排部署,明确了目标任务和要求。林松柏校长强调,下半年要统筹抓好疫情防控工作和全面开学复课,聚焦高等教育高质量发展,坚持改革创新,狠抓任务落实,精心打造“质量文化”、“志业文化”、“争优文化”,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,确保全校各项工作有序开展,努力完成年度发展目标。

    王玉华书记作了题为《解放思想 凝聚共识 科学谋划 积极进取 奋力开创学校发展新局面》的总结讲话。王玉华书记对本次中层干部读书班进行了简要总结,从四个方面肯定了读书班的成效。一是,深刻认识到《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》的重大意义,通过进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;二是,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来;三是,进一步坚定全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面推进学校事业高质量发展的决心和信心;四是,对学校下步工作进行了全面部署,凝聚了共识,统一了思想认识。

    王玉华书记结合个人学习体会、学校事业发展的思考以及学校重点工作部署,提出了四点意见:一是要坚持不懈、持续深入地用当代中国马克思主义武装头脑,真正在学懂弄通做实上下功夫、求实效。要按照党中央通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作。各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》列入学习计划,精心组织引导广大党员、干部、群众读原著、学原文、悟原理;要加强统筹协调,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。

    二是要强化战略思维,增强忧患意识,发扬进取精神,在危机中育新机、于变局中开新局。王玉华书记结合高等教育发展形势和山东省推进新时代高等教育高质量发展的系列政策措施,从办学空间、办学布局、发展资金等多个方面谈了个人思考。王玉华书记指出,我们要居安思危,主动作为,下好先手棋,打好转危为机的战略主动战,努力在危机中育新机、于变局中开新局上谋事成事,使学校的发展实现良性循环,用我们不懈努力赢得我校在山东高等教育中的地位。

   三是要坚持全面从严治党,加强作风建设,以党的建设统领学校发展。要以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿于学校工作全过程,把握正确方向,以实际行动和成效来做到“两个维护”。要落实全面从严治党主体责任,树立争先意识,进一步提升党建质量和整体水平。要强化政治担当,进一步提高贯彻落实上级和学校党委各项决策部署的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要重点做好校内巡察和接受省委巡视的准备、形式主义官僚主义突出问题专项整治。

    四是要科学谋划、凝心聚力,形成学校发展的强劲动力。“十四五”时期是学校各项事业改革与发展的战略机遇期,是实现学校治理体系和治理能力现代化的关键发展期。王玉华书记重点从“十四五”发展规划编制、人才培养、学科建设和专业建设、科研工作、社会服务、人才队伍建设、干部队伍建设七个方面提出了明确要求,强调了重点工作。

    王玉华书记强调指出,对学校而言,中层干部这个“关键少数”能否以良好的精神面貌发挥关键作用,对学校的未来发展前途命运有至关重要的意义。中层领导干部作为推动学校事业发展的骨干和中坚力量,要深入贯彻落实学校党委决策部署,紧紧抓住学校发展的战略机遇,增强敏锐性,提升创先争优意识,在守正中创新,在担当中作为,加快推进学校建设发展步伐。

    刘宝君副书记在主持讲话中指出,王玉华书记的总结讲话语重心长、高屋建瓴,思路开阔、论述深刻,重点突出、要求明确,让我们对学校未来的发展有了新的思考和规划,对当前的重点工作有了更加清醒的认识,坚定了我们直面问题、解决难题的信心,迎难而上、谋求发展的决心。各部门单位要及时组织传达学习本次读书班会议精神,紧密联系各部门单位工作实际,着力把学习成果全面落实在办学治校、教学科研等各个方面,进一步动员全校师生员工更新工作观念,转变工作作风,狠抓工作落实,提升学校治理效能,推动学校事业更好更快发展!

 


上一篇:. 学校召开党建工作例会 下一篇:. 学校2020年中层干部读书班开班