当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
学校召开党建工作例会
发布日期: 2020-09-04 浏览次数:

    9月4日上午,在章丘校区图书馆四楼会议室学校召开新学期第一次党建工作例会。学校党委书记王玉华主持会议并讲话,党委副书记刘宝君,党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、安全管理处负责人,机关党委、各党总支书记参加了会议。


    会上,传达学习了制止餐饮浪费行为、形式主义官僚主义突出问题专项整治等相关文件精神,组织部、纪委、宣传部、统战部、安全管理处等部门对党员发展教育培训、党课评选、校内巡察、党建突破项目、挂职干部选派、信息发布风险评估审核机制、“一院一品”文化建设、校园安全管理、学生安全教育等工作进行部署和推进。

    刘宝君副书记对各部门的工作安排进行具体指导。他强调,下半年时间紧任务重,今年又是十三五规划收官之年,各项工作在归纳总结的同时还需谋划发展,要做到按部就班、循序渐进。疫情防控是当前头等大事,广大师生员工要坚持警钟长鸣,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服厌战情绪和松劲心态,各学院要开好新生入学第一课,加强疫情防控知识教育,确保学校各项工作顺利开展。机关党委、各党总支要抓好党建基本制度的落实,“三会一课”、主题党日等组织生活制度的执行情况将作为校内巡察工作的一项重要内容。学校宣传部门、各二级学院要高度重视宣传工作,不断提高学校美誉度,强力打造优势突出、特色鲜明、有较高知名度的本科师范院校。学校安全管理、学生管理等部门以及各二级学院要做好新生入学安全教育工作,从法制宣传、防盗防抢、防诈骗、防宗教渗透、交通安全和消防安全等多个方面向为新生开展安全教育活动,增强其安全意识和自我防范能力。

    王玉华书记作总结讲话。他指出,今年上半年受疫情影响,有部分工作推进受到条件限制,导致下半年工作密集度大大增加,很多工作需要压茬进行。做好工作规划,提前着手准备,加大推进力度,对于提升下一阶段的党建工作质量、顺利完成学校全年工作目标至关重要。随后,王书记结合各部门工作部署,对新学期全面从严党、加强党的建设等各项重点工作提出了具体意见。

    最后,王书记提出三点要求:一是科学谋划,统筹推进。围绕2020年党建工作重点任务,结合本部门单位实际,认真谋划制定党建重点工作计划,不断提升基层党建工作质量。持续巩固拓展主题教育成果,切实做到常态化学习,依托“三会一课”、主题党日活动等,以学习《习近平谈治国理政》第三卷为重点,教育引导广大党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神。注重统筹力量,把党建工作与各项中心工作“同部署、同安排、同落实”,通过党建引领促使基层党组织服务功能进一步增强;二是精心组织、落实落地。着力抓政治建设,把党建工作质量落实到具体要求上。着力抓支部建设,把党建工作质量落实到固本强基上。着力抓党风廉政建设,把党建工作质量落实到转变作风上;三是提高水平,促进发展。全面落实“两个议事规则”,定期召开党总支会议、党政联席会议,研究解决党员队伍和党建工作的新情况和新问题,积极探索和总结党建工作的经验,完善基础党组织建设,不断夯实组织基础。进一步加强党组织和党员队伍建设,抓住“着力点”,选准“切入点”,紧扣“突破点”,把握党员经常性教育方式,体现实效性、创新性。努力构建活动平台,让党员先进性充分转化为干事创业的动能,全面促进学校各项事业的发展。

 


上一篇:. 我校2020年入党积极分子培训班开班 下一篇:. 学校2020年中层干部读书班举行结业式