网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 新闻动态
齐鲁师范学院召开人才工作会议
发布日期: 2023-12-22 浏览次数:

12月20日上午,齐鲁师范学院在第一会议室召开人才工作会议。党委书记、人才工作领导小组组长林松柏出席会议并讲话,党委副书记、人才工作领导小组副组长赵敏主持会议。

会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实全国组织工作会议和全省组织工作会议精神,回顾总结和谋划学校人才工作,推进落实人才强校战略,激发人才活力,为加快实现学校高质量发展提供坚强人才保障。

林松柏指出,近年来学校将人才工作融入全校发展战略中系统谋划、一体推进,广开进贤之路、广纳天下英才,确保人才工作与高质量发展同频共振。一是坚持党管人才,着力构建人才工作新格局。学校党委切实担负起管宏观、管政策、管协调、管服务的责任,成立人才工作办公室,加强党对人才工作的全面领导,将人才队伍建设列入学校总体发展方略重点任务、列入党委重要研究事项、列入落实党建工作责任制的重要内容,积极实施党委书记人才工作项目,加强重点人才引进,形成重点优势学科人才队伍“雁阵格局”;二是坚持解放思想,创新高层次人才引育思路。牢固树立科学人才观,始终把人才高地构建作为重点工作,积极探索“共引、共育、共享、共用”新模式,全面实施高层次人才公开招聘放权;三是坚持多措并举,提升高层次人才引育成效。紧盯高层次人才、急需紧缺人才、关键人才,对能够实现重大技术突破的产业领军人才实行“一事一议”。主动加强与产业需求、市场主体对接,完善“柔性引进人才”工作机制,使引进高水平专家真正起到领头雁作用。加大人才培育力度,全面提升人才服务水平,以精准化科研管理全力助推高质量人才培养。

围绕做好新时代学校人才工作,林松柏提出三点意见:一要提高站位,谋好全局,强化人才队伍顶层设计。要坚定不移实施人才强校战略,坚持从“吸引顶尖人才、鼓励柔性引才、加快团队引育、提升现有人才”四个方面丰富人才引进培育机制,统筹推进各类人才队伍建设;二要抓住关键,出好实招,探索多位人才引进机制。要树牢“大人才观”,统筹兼顾人才培养、学科建设和数量结构,努力构建精准引才、精心育才、精确用才、精细考核、精实服务“五位一体”的新时代学校人才工作新格局,进一步提升高水平人才工作推进高质量发展的支撑性;三要强化担当,抓好落实,营造人才发展良好环境。要积极构建点线面相结合、立体化、相对完善的人才培育体系,形成层次分明、行之有效的人才成长路径,在“硬待遇”和“软保障”上齐头并进,不断提升人才服务质量和水平。

会上,物理与电子工程学院院长张洁、化学与化工学院院长曹晓荣两位同志分别结合本学院人才队伍建设、人才作用发挥以及人才培养支持情况进行了经验分享。

学校人才工作领导小组全体成员参加会议。




上一篇:. 齐鲁师范学院省派第五轮第一书记圆满完成帮扶任务返校 下一篇:. 齐鲁师范学院获山东省教育系统共产党员先锋岗、党务工作先锋荣誉表彰