当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
关于转发《关于组织学习收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的通知》的通知
发布日期: 2023-07-13 浏览次数:

各党支部:

根据学校工作安排,现将学校《关于组织学习收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的通知》转发给您,请按照要求,结合实际,精心组织、统筹推进。并于6月30日前将集中学习收看组织开展情况、现场照片等材料报送至邮箱:zuzhike@qlnu.edu.cn。

中共齐鲁师范学院机关委员会

2023年6月16日

关于组织学习收看“铸魂增智育新人

正风促干书新篇”2023年高校党组织

示范微党课的通知

根据省委教育工委《关于组织学习收看““铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的通知》要求,现就做好我校学习收看工作通知如下。

一、总体安排

(一)展播时间6月中旬至8月上旬,分16期进行展播,每周2期,每期首播时间一般为每周三、周五16:00,每期时长约50分钟。

(二)展播平台:新华网、光明网、央视网、“人民网+”客户端、共产党员网、“微言教育”公众号、全国高校思想政治工作网、中国大学生在线,以上平台均提供首播和回放功能。

(三)信息预告:第1-4期展播安排见附件,第5-16期展播安排将通过“高校思政网”公众号预告。每期展播前1天,“高校思政网”公众号均将发布专题海报。

二、工作要求

(一)加强谋划,统筹推进。各党委(党总支)要高度重视,将深入开展主题教育、举办“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动、推进“时代新人铸魂工程”等工作,统筹谋划,联动实施,使学习收看示范微党课成为引导党员干部和师生深刻思考“教育强国,高校何为”、激发使命担当的重要方式。同时将学习收看示范微党课纳入近期青年党员线上培训、党委理论学习中心组集体学习、教职工理论学习、学生党员教育、师生日常教育等工作安排中,一体推进,避免另起炉灶、增加负担。

(二)精心组织,务求实效。各党委(党总支)具体牵头承担组织本单位学习收看任务,充分发挥好组织领导作用,组织师生以党支部为单位至少开展1次集体收看,鼓励采取合适方式多次集体收看。充分结合近期学校工作安排、暑期实际以及师生群体特点,周密细致做好有关工作,不得在网络群组中简单转发相关信息,不一刀切强制要求师生集中收看,不硬性要求师生撰写学习笔记、体会等材料,对相关宣传内容要严格审核把关,严防“低级红”、“高级黑”。

附件:2023年高校党组织示范微党课第1-4期展播安排

2023年高校党组织示范微党课第1-4期展播安排

期次

首播时间