当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
关于开展党员志愿服务活动的通知
发布日期: 2023-07-13 浏览次数:

各党委(党总支):

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员党性修养,充分发挥党员的示范引领作用,着力帮助解决师生急难愁盼等问题,经研究,决定在全校开展党员志愿服务活动。现将有关事宜通知如下。

一、活动时间

20236月—12

二、活动主体

全体党员

三、活动内容

围绕主题教育和学校重点工作,以“奉献·引领”为主题,开展理论宣讲、校园文明、校园环境、安全教育、扶贫帮困、心理咨询、文化文艺、体育健康、科普宣传、乡村振兴、助学支教等党员志愿服务活动,以实际行动践行“我为师生办实事”。

四、相关要求

1.落实责任,精心组织。各党委(党总支)要高度重视,把开展好党员志愿服务活动作为主题教育工作一项重要内容来抓,统筹谋划,精心组织。

2.贴近实际,注重实效。各党委(党总支)要发挥自身优势,结合自身特点,围绕师生群众的现实需要和诉求,贴近师生群众工作学习生活实际,扎实开展党员志愿服务活动,切实帮助师生群众解决实际困难。

3.宣传动员,营造氛围。各党委(党总支)要面向本单位党员做好宣传动员,积极引导全体党员干部积极参与到活动中来,抓好先进典型、优秀案例宣传,形成示范带动效应。

4.材料报送。各党委(党总支)须填写党员志愿服务活动计划表(附件1),于6月9日下午16:00前报送。活动完成及时报送活动登记表(附件2)。

以上材料均需电子版以“单位名称+文件名称”命名,发送至邮箱qlnuztjy@qlnu.edu.cn。

附件:1.党员志愿服务活动计划表

2.党员志愿服务活动情况登记表

2023年6月6日

党员志愿服务活动计划表

单位:  填表时间:

活动主题

计划开展活动内容

参与人员

服务对象

计划活动时间

注:截至7月底前至少开展一次党员志愿服务活动。

党员志愿服务活动情况登记表

单位: 填表时间:

活动时间

年 月 日

活动地点

活动主题

参与人员

服务对象

活动内容

上一篇:. 关于转发《关于组织学习收看“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的通知》的通知 下一篇:. 关于转发《关于结合主题教育开展2023年“精品党课”评选活动的通知》的通知