网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文 巡察工作
齐鲁师范学院召开十二届省委学校党委第一轮巡察工作动员部署会
发布日期: 2023-10-19 浏览次数:

10月18日,齐鲁师范学院在章丘校区第一学术报告厅召开十二届省委学校党委第一轮巡察工作动员部署会议。党委书记、巡察工作领导小组组长林松柏出席会议并作动员讲话,党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵敏,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长高明辉出席会议,会议由赵敏主持。学校巡察工作领导小组成员,巡察办和巡察组成员,全体中层干部参加会议。

 林松柏指出,开展巡察工作既是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校党委深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体行动。要认真贯彻落实新时代巡视工作新部署,深刻把握高校政治巡察工作新要求,围绕党的二十大战略部署强化政治监督,把党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性修养、指导巡察工作实践、推动学校全面从严治党向纵深发展的强大动力。

林松柏就开展巡察工作提出五点要求。一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要深刻认识巡察是推动全面从严治党向纵深发展的重要利剑,深刻把握巡察是落实“两个责任”的重要抓手,深刻领悟巡察是净化校内政治生态的重要保障;二是要不断强化“四个意识”,坚定政治巡察的信心决心。要强化政治意识,严守巡察工作的政治纪律。强化大局意识,落实巡察工作的政治任务。强化核心意识,以巡察发现和纠正政治偏差。强化看齐意识,以巡察震慑助推监督全覆盖;三是要始终坚持“三个导向”,不断推动巡察工作走深走实。要坚持“政治导向”,把准巡察工作的政治定位。坚持“问题导向”,找准巡察工作的推进难点。坚持“正确舆论导向”,铸牢意识形态阵地,切实把意识形态工作抓牢抓实;四是要突出重点、精准发力,全面助推巡察工作提质增效。要组织组建到位、材料收集到位、业务培训到位,做足巡前准备功课。突出精准画像,做实巡察问题反馈。逐一对单销账,做好巡察整改“后半篇文章”;五是要牢记职责使命,形成巡察工作合力。要强化责任意识,打造忠诚干净担当的巡察队伍。被巡察党组织要突出政治责任,自觉接受巡察监督。要抓好联动贯通协调,统筹推进相关工作同向发力、深度融合。

会上,高明辉宣读了《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。


上一篇:. 齐鲁师范学院召开第一轮巡察工作专题培训会