当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文 巡察工作
齐鲁师范学院召开第一轮巡察工作专题培训会
发布日期: 2023-10-19 浏览次数:

10月18日下午,齐鲁师范学院在章丘校区第二会议室召开第一轮巡察工作专题培训会。党委委员、组织部部长、巡察工作办公室主任、人才工作办公室主任杨磊主持会议并讲话,巡察组、巡察办工作人员参加会议。

会上,杨磊传达了《中共山东省委办公厅关于印发<十二届省委巡视工作规划>的通知》和《十二届省委中共齐鲁师范学院委员会第一轮巡察工作方案》文件精神,同时就做好巡察工作提出了四点要求。一是要加强业务学习,夯实理论功底,结合新形势新要求,快速掌握巡察要求,提高巡察工作能力;二是要厘清巡察工作职责,准确把握监督重点,以巡察内容“七个围绕”为主线,发现问题、解决问题,巩固成果、促进发展,确保巡察工作取得实效;三是要带头遵纪守法,认真履行监督职责,敢于动真碰硬、敢于直面问题,在巡察工作高效规范有序开展的同时自觉维护巡察队伍良好形象;四是要认真做好经验总结,坚持实践探索在前、总结提炼在后,要认真撰写巡察工作报告,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,全面提升巡察工作质效。

会上,党委组织部副部长、巡察工作办公室副主任房颜结合工作实际详细解读了巡察工作流程及任务。各巡察组成员进行交流讨论,并签订《巡察工作保密承诺书》。

上一篇:. 齐鲁师范学院党委第一轮巡察全部进驻 下一篇:. 齐鲁师范学院召开十二届省委学校党委第一轮巡察工作动员部署会