网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文 巡察工作
齐鲁师范学院召开第一轮巡察工作调度会
发布日期: 2023-12-04 浏览次数:

12月1日,齐鲁师范学院在章丘校区第一会议室召开第一轮巡察工作调度会。党委书记、巡察工作领导小组组长林松柏出席会议并讲话,党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵敏,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长高明辉出席会议,巡察工作领导小组、巡察办和巡察组成员参加会议。会议由赵敏主持。

林松柏在听取汇报后,对巡察工作进展情况给予充分肯定,并就下一步做好巡察工作提出三点要求:一是聚焦根本、务求实效,坚定不移深化政治巡察、强化政治监督。要紧扣“七个围绕”,聚焦学校重点任务、重点举措、重要要求,对照申硕指标要求、社会服务收入、年度工作要点等完成情况,从政治角度查找履行职责使命、推进高质量发展存在的偏差,切实摸清和打通学校改革发展中的“梗阻塞”问题。二是要聚焦问题、压实责任,为后续做好巡察反馈和整改“后半篇文章”打好基础。要形成经得起推敲、经得住质疑的高质量巡察报告,巡察报告指出的问题要实事求是、全面客观,要有事例做支撑,做到有理有据、事实充分,多维度、精准化反映被巡察党委政治生态。同时积极探索建立“未巡先改”工作机制,通过“四步法”建立问题清单制度,被巡察党委自查举证,巡察组核实评估,构建全链条监督闭环。三是要充分利用巡察工作实效,为学校党委当好参谋助手。要防止巡察表面化、形式化、流程化,通过巡察发现问题和整改工作建议,为学校党委决策提供全面的参考,形成巡察组和被巡察党委“同题共答”的工作合力,着力提升管理治理水平和办学治校能力。

会上,巡察办、党委宣传部和两个巡察组分别汇报了巡察工作、意识形态专项巡察工作进展情况、存在问题和下一步计划。目前,学校第一轮校内巡察工作正有序推进,现场巡察工作计划于12月上旬结束。



上一篇:. 齐鲁师范学院召开巡察工作领导小组会议 下一篇:. 齐鲁师范学院党委第一轮巡察全部进驻