网站首页  学校主页  新闻动态  组织工作  干部工作  巡察工作  机关党建  规章制度  学习园地  信息下载  党务公开信箱 
当前位置: 网站首页 >> 巡察工作 >> 正文 巡察工作
齐鲁师范学院召开巡察工作领导小组会议
发布日期: 2024-01-10 浏览次数:

1月9日下午,齐鲁师范学院在章丘校区第三会议室召开巡察工作领导小组会议,听取第一轮校内巡察工作情况汇报,安排部署相关工作。党委书记、巡察工作领导小组组长林松柏主持会议并讲话,党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵敏,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长高明辉出席会议。


会议分别听取了两个巡察组巡察情况汇报,以及反映“一把手”情况专题材料和意识形态专项巡察情况汇报,并对巡察报告和成果运用等提出意见建议。

林松柏对重点问题提出明确整改意见和处置要求。他指出,本轮巡察工作质量显著提高,巡察组坚守巡察政治定位,认真履行工作职责,全面把握监督重点,聚焦被巡察党组织职能责任,着力发现和推动解决问题,充分彰显了巡察利剑作用。

林松柏强调,巡察工作是学校党委落实党要管党、全面从严治党的有力支撑和重要手段,要坚持常态长效、标本兼治,有力有效做好巡察“后半篇文章”。一要认真做好本轮巡察后续工作。巡察办要指导巡察组认真落实领导小组意见建议,继续修改完善巡察报告和反映“一把手”情况专题材料等,在本学期结束前完成巡察反馈和成果移交;二要扎实做好巡察整改和成果运用。要压实整改责任、加强督促整改、深化成果运用,落实巡察整改任务闭环督办机制,明确整改主体责任和监督责任,将“多股绳”拧成“一股劲”,形成整改合力,以高质量的巡察整改推动学校事业高质量发展;三要统筹谋划明年巡察工作任务。认真总结第一轮巡察工作中存在的短板和薄弱环节,切实加强巡察队伍建设,不断提升巡察工作能力水平,着力破解工巡矛盾,做到巡察和中心工作两促进、两不误,扎实有序稳步推进巡察全覆盖。

巡察工作领导小组成员,巡察办负责同志,巡察组组长、副组长、意识形态专项巡察有关同志参加会议。







下一篇:. 齐鲁师范学院召开第一轮巡察工作调度会